Colhido
por Adriano Garbelini
Banana
Eleita
Se deseja uma solução rápida para baixos
níveis de energia, não há melhor lanche que
a banana. Contendo 3 açúcares naturais: sacarose,
frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma
instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente
para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é
a toa que a banana é a fruta número um dos atletas.
Mas energia não é a única
forma de ajudá-lo (a) a ficar em forma. A banana também
ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças
e condições físicas, que a tornam obrigatória
na sua dieta diária.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam
a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos
casos de anemia.
Capacidade mental: 200 estudantes de uma escola
em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café
da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade
mental. Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio
ajudam alunos a aprender e
manter-se mais alerta.
Constipação intestinal: com elevado
teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar
as funções intestinais, superando o problema, sem
recorrer a laxantes.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de
curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite
e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel,
eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o
leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural.
Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para
aliviar-se.
Picada de mosquito: antes de usar remédios,
experimente esfregar a parte interna na casca da banana na região
afetada. Muitas pessoas têm , resultados excelentes em reduzir
o inchaço e a
irritação.
Controle de temperatura: muitas culturas vêm
a banana como fruta refrescante, que pode reduzir tanto a temperatura
física como emocional de mulheres grávidas.
Talvez seja hora de mudar o ditado de "uma maçã
por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa
o médico".
fonte Boletim Nutrinforma no. 86 www.nutrinforma.com